На тюменских трассах установят муляжи патрульно-постовых автомобилей

Тюмень, 1 марта 2006, 09:04 — REGNUM  На трассах Тюменской области установят 12 муляжей патрульно-постовых автомобилей. По данным отдела пропаганды ГИБДД Тюменской области, такие автомобили будут установлены на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск и в Тюменском районе: в основном, машины разместят в местах повышенной аварийности.

Муляж патрульно-постового автомобиля сделан из пластика, но внешне очень похож на настоящую "десятку" автоинспекторов. Кроме того, автомобиль оснащен светоотражающими приборами, поэтому его можно будет увидеть даже ночью. По предположению сотрудников ГИБДД, водители, которые будут проезжать на большой скорости мимо таких машин, будут ее сбрасывать. Также такое нововведение не позволит расслабиться и уснуть за рулем водителям транзитного транспорта, сообщило "Накануне.ru".

Первый опыт с установкой такого автомобиля был применен в феврале в Тюменском районе, но машина через несколько дней пропала. Стоимость такого муляжа составляет примерно 30 тысяч рублей. В дальнейшем, если опыт окажется удачными, на мнимые патрульно-постовые машины, возможно, установят видеокамеры, которые будут фиксировать и скорость проезжающих автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.