Безработный зарабатывал на "дозу", предоставляя квартиру наркоманам (Томск)

Томск, 1 марта 2006, 08:57 — REGNUM  Сотрудниками группы дознания и административной практики Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении содержателя наркопритона. Как 1 марта рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный специалист группы информации и общественных связей управления Маргарита Ющенко, в квартире в Кировском районе Томска наркоманы собирались в течение последнего месяца.

Хозяин квартиры, двадцатитрехлетний молодой человек, сам употребляет наркотики около двух лет. В однокомнатной квартире парень живет один. Как он сам пояснил, раньше к нему часто приходили родители, которые могли застать сына и его "посетителей" за употреблением наркотиков. Но после того, как он начал в квартире ремонт, родители стали посещать своего отпрыска реже, что и развязало ему руки.

Неработающий наркоман предоставлением квартиры зарабатывал себе на "дозу". В его доме ежедневно собирались наркоманы со стажем. Наркополицейскими на квартире были застигнуты в момент употребления наркотиков, кроме хозяина, еще 5 человек. Все они ранее судимы за имущественные преступления. Никто из них в настоящее время не имеет постоянного заработка.

В отношении организатора наркопритона возбуждено уголовное дело, санкция которой предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. Кроме этого, он и его гости понесут административную ответственность за употребление наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.