В Приморье отрабатывают действия по ликвидации птичьего гриппа

Владивосток, 1 марта 2006, 08:51 — REGNUM  1 марта в Ханкайском муниципальном районе Приморья во время командно-штабной тренировки отрабатывалась координация действий органов управления и сил ГО и ЧС в случае ликвидации вспышки птичьего гриппа. По легенде, объектом инфекции стали птицы, содержащиеся на личных подворьях. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе ветеринарии администрации Приморского края.

Муниципальные власти и районное подразделение ГО и ЧС разработали систему оповещения населения, план профилактики и ликвидации заболевания - с момента обнаружения больной птицы и до полного завершения мероприятий. Документы будут рекомендованы другим муниципальным образованиям края.

Ранее подобная тренировка прошла в Артёме на базе ООО "Уссурийский бройлер". Там отрабатывались мероприятия на крупном птицеводческом предприятии.

Вместе с тем в крае продолжаются мероприятия, направленные на профилактику опасного заболевания. Ситуация по птичьему гриппу в Приморском крае остаётся стабильной. Ни одного случая заболевания домашней и дикой перелётной птицы не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.