В Красноярске пройдет семинар "Бесплатное образование в США"

Красноярск, 1 марта 2006, 07:09 — REGNUM  3 марта в красноярском Доме науки и техники специалисты информационно-образовательного центра "Мир без границ" проведут семинар "Бесплатное образование в США", посвященный программе "Спортивные стипендии" (спорт плюс университетское образование) для выпускников школ и вузов.

Отметим, что информационно-образовательный центр "Мир без границ" является единственной в Красноярске компанией, помогающей молодым российским спортсменам получить бесплатное образование в США и продолжить занятия спортом, выступая за команды американских университетов по 30 различным видам спорта. Программа "Sport Scholarships" (спортивные стипендии) утверждена правительством Соединенных Штатов и является неотъемлемой частью учебного процесса в американских университетах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в образовательном центре "Мир без границ", программа "Спортивные стипендии" включает стоимость обучения, жилья, питания и учебников. Все спортсмены-студенты вне зависимости от величины выдаваемой стипендии (спорт-scholarship) получают бесплатно все спортивное обмундирование - кроссовки, спортивную одежду, инвентарь, а также суточные во время соревнований на выезде.

Стать участником программы может любой школьник или студент, профессионально занимающийся спортом. Студенты, обладающие спортивными способностями и хорошими оценками, могут, получая спорт-scholarships, полностью или частично оплачивать свое университетское образование.

Школьники, которые занимаются спортом и неплохо учатся, имеют возможность получить один из 150 тысяч спорт-scholarships, ежегодно выдаваемых колледжами и университетами США.

Красноярский спортсмен, студент Mercy-College University в Нью-Йорке Вячеслав Глебов пояснил, что если юноша или девушка отвечают и спортивным и академическим данным, то поступить они могут, не выезжая из России. Что касается академических требований, то необходимо отвечать двум стандартам: иметь аттестат об окончании средней школы или академическую справку из вуза и сдать тест SAT или TOEFL. Студенты начальных курсов вузов переводятся из российского вуза в американский и сдают только тест TOEFL.

"Тест SAT обязателен для всех школьников, поступающих в университеты США, вне зависимости от того, американец он или нет. Состоит он из двух предметов: математики и английского языка. Тест SAT сдается на территории России шесть раз в году. Если первый раз тест сдан не совсем удачно, то ограничений по сдаче нет, можно сдавать столько раз, сколько необходимо для получения требуемого количество баллов. Экзамен SAT принимается в американском консулате в Москве, а также в его филиалах в крупных городах России. На территории сибирского региона тесты SAT и TOEFL принимаются в Новосибирске", - сообщил студент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.