Дальний Восток лидирует среди федеральных округов по коэффициенту преступности

Благовещенск, 1 марта 2006, 05:54 — REGNUM  В двухмесячный срок руководители правоохранительных органов регионов Дальнего Востока должны представить полпреду в ДФО Камилю Исхакову предложения по предотвращению нелегальной транспортировки за границу незаконно добытых водных биоресурсов, леса и лесопродукции. Предварительно эти данные предложения должны быть согласованы с органами безопасности, таможенными, пограничными и налоговыми службами. Таков итог прошедшего в Хабаровске совещания руководителей правоохранительных органов Дальнего Востока. Об этом 1 марта сообщили в пресс-службе полпредства.

По данным начальника Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу Анатолия Золотарева, действующая нормативная база не позволяет в должной мере контролировать каналы разворовывания леса и лесопродукции, упрощен порядок экспорта без документов о законности его приобретения. Санкции ряда статьей Уголовного кодекса не адекватны тяжести совершенных преступлений и причиненному ущербу. Отсутствуют санкции в виде конфискации орудий преступлений.

На совещании подводились также итоги деятельности правоохранительных органов в 2005 году. За минувший год на Дальнем Востоке увеличилось количество раскрытых преступлений, совершенных организованными преступными группами. К уголовной ответственности привлечено 20 лидеров организованных преступных группировок, 4 организатора преступного сообщества. 60 уголовных дел возбуждено против лидеров и активных членов преступного сообщества "Общак".

За год некомплект сотрудников органов внутренних дел сократился и составляет на сегодняшний день 3,7%. Уровень доверия населения к милиции увеличился на 1%. В структуре преступности уменьшился удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений. Количество раскрытых преступлений возросло на 8,1%.

Выступивший на совещании заместитель Генерального прокурора РФ по ДФО Анатолий Бондар отметил, что Дальний Восток держит прочное лидерство среди всех федеральных округов по коэффициенту преступности - 290 преступлений на 10 тысяч населения. "В 2005 году каждое седьмое убийство и каждое четвертое причинение тяжкого вреда здоровью остались нераскрытыми",- сказал он.

Как отметил Исхаков, правоохранительным органам Дальнего Востока требуется в 2006 году повысить эффективность принимаемых мер, направленных на оздоровление криминогенной обстановки, на снижение уровня тяжких и особо тяжких преступлений, на искоренение практики укрытия преступлений от учета. Органам правопорядка предложено усилить работу, направленную на предупреждение террористических актов и конфликтов на этнической и религиозной основе. Отмечена также необходимость дальнейшего противодействия незаконному обороту оружия, наркотрафику, защиты от криминала малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?