Рыбаки Корякии начали подготовку к лососевой путине

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2006, 05:40 — REGNUM  Министерство природных ресурсов РФ утвердило заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по обоснованию объемов общих допустимых уловов тихоокеанских лососей в водоемах Дальнего Востока на 2006 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта сообщил губернатор Корякского автономного округа Олег Кожемяко.

По его словам, впервые материалы экологической экспертизы утверждены своевременно (в прошлом году заключение было получено практически перед самой путиной - прим. ИА REGNUM). "Утверждение данного в ранние сроки вселяет надежду на то, что и последующие действия Министерства будут такими же оперативными и своевременными", - сказал Кожемяко.

Такая оперативность в подготовке документов позволит Корякскому округу подготовиться к предстоящему промыслу лосося. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта сообщил вице-губернатор округа Михаил Куманцов. "У нас есть возможность не тянуть до конца мая, а получить все необходимые для распределения приказы уже в начале апреля. Это также позволит заблаговременно провести распределение лимитов, рыбопромышленники будут знать заранее, к чему готовиться, смогут провести подготовку к промыслу более тщательно и без спешки", - сказал он.

В настоящее время специалисты управления по рыболовству администрации округа уже приступили к формированию предложений по распределению объемов по направлениям промысла. Согласно утвержденному обще-допустимому улову (ОДУ), в Карагинской подзоне в 2006 году ожидаются подходы около 38 тысяч тонн лосося. Тем не менее, количество неводов, разрешенных к постановке в Карагинской подзоне, будет сокращено. Также будет сокращено и количество пользователей - участников лососевой путины. Оно будет определено после установления количества неводов и объемов минимальной квоты на один невод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.