Магаданские чиновники сели за парты учиться

Ягодное, Магаданская область, 1 марта 2006, 05:30 — REGNUM  45 человек из Магадана и районов области собрались в столице Колымы на курсы повышения квалификации муниципальных служащих и выборных должностных лиц муниципальных образований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта сообщили в региональной администрации.

Мероприятие проводится на базе представительства Дальневосточной академии государственной службы в областном центре. Слушателям на четырёхдневных курсах представят краткосрочную программу "Местное самоуправление в Российской Федерации: организационно-правовые и финансово-экономические основы".

На проведение мероприятия аппарату администрации Магаданской области выделили 59 тысяч 985 рублей за счёт средств, предусмотренных на реализацию областной целевой программы "Реформирование государственной службы".

Напомним, что с 1 января 2006 года в соответствии с ФЗ-131 в Магаданской области стали действовать 53 муниципальных образования, 17 из которых вновь образованные. "Для подавляющего большинства людей, вставших во главе муниципалитетов, и служащих, занятых в органах местного самоуправления, работа по обеспечению жизнедеятельности населённых пунктов - новая деятельность. Сотрудникам требуется методическая помощь и разъяснения опытных специалистов", - отметили в администрации. С этой целью глава области Николай Дудов подписал распоряжение "О повышении квалификации кадров в 2006 году". В свою очередь региональная администрация разработала соответствующий план организационных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.