Виктор Ишаев: "Экологические проблемы Хабаровска с Китаем решаются очень тяжело"

Хабаровск, 1 марта 2006, 05:13 — REGNUM  Китай угрожает Хабаровскому краю экологической катастрофой. Об этом 1 марта заявил в эфире телекомпании ИТА "Губерния" глава региона Виктор Ишаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Опираясь на данные всемирных экологических организаций, в Китае 70% воды нельзя употреблять даже в технических целях. В КНР практически нет очистных сооружений на предприятиях. Пыльные бури, желтые дожди приходят к нам оттуда. Вдоль реки Сунгари стоят сотни промышленных предприятий без экологосберегающих сооружений, а вода из этой реки прямиком течет в Амур, а мы думаем, почему вода пахнет фенолом? А не дай Бог к нам хлорное облако прилетит, да мы даже сообщить об этом не сможем никому.

Как утверждает Ишаев, Китай дает скудную информацию по своим техногенным и экологическим катастрофам либо вообще не предоставляет таковой. "Там вспышка ящура, бензол в Сунгари, птичий грипп - мы не знаем. А у нас Бикинский район рядом с ними", - подчеркнул он. - Китай постепенно движется к экологической катастрофе. Конечно, мы пытаемся найти с ними точки соприкосновения, решить экологические проблемы, но идет это очень тяжело. Наши экологические проблемы, связанные с промышленностью КНР, не всегда понимают и в центре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.