Камчатский суд оставил в силе приговор сахалинскому капитану СТР "Дубно"

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2006, 05:04 — REGNUM  Коллегия по уголовным делам Камчатского областного суда оставила без изменений приговор, вынесенный судом Петропавловска-Камчатского капитану СТР "Дубно" Геннадию Яшкову. Он был приговорен к 4 годам лишения свободы за браконьерство и превышение служебных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта сообщили в прокуратуре Камчатской области.

Коллегия областных судей не нашла никаких нарушений в приговоре. В ближайшее время Геннадий Яшкова будет переведен из СИЗО № 1 Петропавловска в исправительно-трудовую колонию № 5 для отбывания наказания.

Траулер "Дубно", порт приписки Южно-Сахалинск, был арестован 12 марта 2005 года в районе Курильского пролива с 27-ю тоннами незаконно добытого краба на борту. Судно остановилось только после того, как пограничники вынуждены были открыть огонь на поражение из бортового оружия пограничной авиации. В результате ранения получили двое членов экипажа, один из них - гражданин Украины, который позже скончался в больнице. Действия по применения пограничниками оружия были признанно правомерными.

Капитана Геннадия Яшкова обвинили в нарушении части 2 статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и части 2 статьи 253 УК РФ "Нарушение законодательства РФ о Континентальном шельфе и исключительной экономической зоне России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.