В Хабаровске вспышка краснухи: заболели 50 детей

Хабаровск, 1 марта 2006, 04:59 — REGNUM  В средней школе № 28 Хабаровска, которая находится в Краснофлотском районе, зафиксирована вспышка краснухи. 50 человек с этим диагнозом отправлены на лечение домой. Эту информацию 1 марта корреспонденту ИА REGNUM подтвердила директор школы Равенна Козлова.

"Дети болеют, это верно. Больных краснухой у нас в заведении нет. Школу закрывать мы не будем, так как серьезно больные находятся дома", - сказала она.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM замглавного врача городской детской поликлиники №1 Маргарита Пономарева, инкубационный период краснухи у заразившегося может длится от 2-х недель до 21 дня. "Организм как бы думает, заразиться ему или нет. В этот период ребенок не заразен, как только он заболел, то зараза начинает передаваться воздушно-капельным путем. У человека возрастает температура до 38 градусов. На теле появляется красная мелкая сыпь, воспаляются заднешейные лимфоузлы. Болезнь, как правило, длится пять дней. В это время дети должны быть изолированы от общения со сверстниками. Это заболевание может быть очень опасно для девочек. У них впоследствии может развиться бесплодие", - сказала врач.

Отметим, что такое количество больных краснухой в Хабаровске фиксируется впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.