Взрывы на складах Минобороны не нанесли экологии ущерба (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2006, 04:47 — REGNUM  Межрайонная природоохранная прокуратура готовит предписания для областной администрации, в котором предлагается срочно решить вопрос устранения нарушений действующего законодательства об охранных зонах вокруг потенциально опасных объектов. Речь идет о населенных пунктах в Елизовском районе, которые пострадали в прошлом году во время взрывов на оружейном складе в поселке Ю.Коряки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта сообщил природоохранный прокурор Александр Тепляков.

По его словам, в частности, администрации надо будет решить вопрос либо о переселении жителей поселков, которые находятся в непосредственной близости от военных складов, либо договариваться с Минобороны о ликвидации этих складов. "Сами взрывы не нанесли экологии серьезного ущерба. Проверка не выявила превышения содержания вредных веществ в почве, воде и воздухе. Значительно превышено было только шумовое загрязнение", - сказал Тепляков.

Напомним, что пожар на складах Минобороны в поселке Коряки начался 1 октября. В течение нескольких дней взрывались боеприпасы, предназначенные для утилизации. Из поселков, которые располагались в непосредственной близости от складов, были эвакуированы порядка 8 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail