МЧС требует закрыть единственный на Камчатке бассейн: есть угроза обрушения

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2006, 04:39 — REGNUM  1 марта, по предписанию управления МЧС по Камчатской области, должна была прекратиться эксплуатация здания единственного в области бассейна. Однако этого не было сделано, в связи с тем, что руководство бассейна не согласилось с выводами управления МЧС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта сообщил директор бассейна Андрей Арсеньев.

По его словам, никаких нарушений в эксплуатации здания нет. "Специальная комиссия лишь визуально обследовала чердачное помещение. Там специалисты не увидели некоторых несущих конструкций. Поэтому МЧС и запретило эксплуатацию здания. Однако независимые эксперты нашли в архивах чертежи 1985 года. В них указано, что те конструкции, которые не увидели специалисты комиссии, заменены на другие. Те же независимые эксперты пришли к выводу, что несущие конструкции бассейна находятся в нормальном состоянии, а коррозия металла составляет 3%-5%, что в пределах нормы", - сказал Арсеньев.

Тем временем, начальник отдела надзора за безопасностью на водных объектах МЧС Камчатской области Федор Пселл, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что вся ответственность за дальнейшую эксплуатацию здания бассейна лежит на директоре.

По словам Псела, предписание о закрытии бассейна было выдано после повторной проверки здания. "Мы получили заключение специальной комиссии о том, что дальнейшая эксплуатация здания невозможна. Есть опасность для людей", - сказал Пселл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.