В Южно-Сахалинске на площади Победы установят стелу, фонтан и скульптуры

Южно-Сахалинск, 1 марта 2006, 01:51 — REGNUM  Скульптурами орлана, сивуча и стелой с именами заслуженных сахалинцев и курильчан украсится в этом году площадь Победы в Южно-Сахалинске. Макет реконструкции разработал сахалинский скульптор Владимир Чеботарев, сообщили 1 марта ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Специалисты высказали ряд профессиональных замечаний, но в целом поддержали идею реконструкции площади Победы. Единодушно было принято предложение выгравировать на стеле имена заслуженных работников культуры, лучших спортсменов, почетных строителей, представителей других профессий, а также увековечить имена всех островитян - участников Великой Отечественной войны.

Теперь специалисты института "Сахалингражданпроект" должны сделать генеральный проект в эскизном варианте всей площади Победы с прилегающей территорией, на которой планируется разместить не только стелу, фонтан и скульптуры, но и построить автостоянки для "Горного воздуха", возвести гостинично - торговый комплекс "Орленок", реконструировать стадион "Спартак".

Сроки для проведения работ сжатые - в течение текущего года провести работы по реконструкции центральной части площади. В апреле на площадку должны выйти экскаваторы, заверил вице-губернатор Владислав Никитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.