Проездные билеты для льготников Еврейской АО разукрасили

Биробиджан, 1 марта 2006, 01:01 — REGNUM  С 1 марта в Еврейской автономной области будут действовать разноцветные единые социальные проездные билеты для проезда на автомобильном транспорте и талоны к ним. Цвет билета и талонов к нему означает категории льготников: красный - для льготников федерального уровня, зеленый - областного, синий - муниципального. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

Льготный проездной теперь может быть действителен и больше месяца, это зависит от частоты поездок его владельца. Он по-прежнему стоит 140 рублей. Но введена его новая форма - теперь к нему прилагается книжечка из 50 контрольных талонов. Ее владелец имеет возможность осуществить 50 поездок на городских маршрутах либо 25 - на пригородных.

Гражданин может купить не один проездной билет, а несколько, если у него есть такая потребность. На контрольных билетах не указывается месяц - они действительны в течение всего года. Новый проездной - такой же именной документ, как и ранее действовавший. Его нельзя передать другому лицу, в нем указывается номер удостоверения, дающего право на льготы, и он действителен лишь при его предъявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.