Главная проблема одесской промышленности - отсутствие кадров: глава организации работодателей (Украина)

Киев, 1 марта 2006, 00:19 — REGNUM  Одна из главных проблем промышленного комплекса Одесского региона - отсутствие квалифицированных рабочих кадров. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 28 февраля в своем выступлении председатель городской организации работодателей Юрий Шендеровский. Он принял участие в заседании коллегии Главного управления промышленности и развития инфраструктуры обладминистрации. Форум был посвящен подведению итогов работы за 2005 г. и определению основных задач на 2006 г.

"Средний возраст рабочих в промышленности составляет 55 - 58 лет, - сообщил Шендеровский. - ПТУ не способны подготовить работников нужной квалификации из-за отсутствия производственной и учебной базы". Он предложил провести в Одесской области эксперимент и передать ПТУ центрам занятости. Кроме того, Шендеровский отметил, что для большинства промышленных предприятий год начался неудачно. Это связно с тем, что 1 - 3 января "Одессагаз" отключал многим из них "голубое топливо". В частности, глава организации работодателей вынужден был до 9 января остановить завод, которым он руководит - "Черноморполиграфметалл".

Также оратор сообщил, о решении создать под Одессой технопарк. "Благодаря этому в регионе можно будет создать дополнительно не менее 50 тысяч рабочих мест. участвовать в создании технопарка выразили готовность 147 предприятий", - сказал Шендеровский. Он добавил, что "инвесторы есть, но они ждут, чтобы прошли выборы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.