Тарифы на энергоносители для потребителей необходимо пересмотреть в течение месяца-двух: одесская облгосадминистрации (Украина)

Киев, 1 марта 2006, 00:17 — REGNUM  Тарифы на энергоносители для конечных потребителей необходимо пересмотреть в кратчайшие сроки. Если эту проблему не решить в ближайший месяц - два, предприятия, предоставляющие коммунальные слуги, "лягут". Такое мнение выразил 28 февраля заместитель начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Одесской облгосадминистрации Сергей Каменев. Он выступил на региональной коллегии главного управления промышленности и развития инфраструктуры по вопросам подведения итогов работы за прошлый и определения основных задач на этот год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник подчеркнул, что, несмотря на повышение цен на энергоносители в преддверии выборов тарифы для потребителей не поднялись. По его данным, убытки коммунальщиков региона в прошлом году составили 44 млн. грн. Специалист добавил, что дебиторская задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства возросла за год на 5,7% и составила 327 млн. грн. Кредиторская снизилась на 1,5% до 273 млн. грн. Кроме того, как рассказал Каменев, область перерасходовала 11,5 млн. куб. м газа. В связи с этим он подчеркнул важность внедрения в регионе энергосберегающих технологий. В 2005 г. на реализацию программы энергосбережения в области из различных источников (государственного, областного бюджетов и средств инвесторов) было израсходовано 92 млн. грн.

По данным замначальника управления, благодаря этому в прошлом году было сэкономлено 4,5% от среднегодового потребления условного топлива - всего 245 тыс. т.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail