В Благовещенске планируют построить макаронный завод

Благовещенск, 1 марта 2006, 00:09 — REGNUM  Акционерное общество "Алейскзернопродукт" им. Старовойтова запускает новый инвестиционный проект за пределами Алтайского края - в городе Благовещенске. Собственное макаронное предприятие на Дальнем Востоке должно позволить "Алейскзернопродукту" сократить издержки на аренду складов и железнодорожный тариф. Об этом сообщает 1 марта ИА REGNUM со ссылкой на ИА "Альянс Медиа".

Строительство макаронного завода мощностью 500 тонн продукции в месяц планируют завершить уже к осени текущего года. Вложив в проект более 75 млн руб. компания рассчитывает получить значительное конкурентное преимущество перед сибирскими производителями в Дальневосточном регионе. Участники алтайского макаронного рынка не исключают, что с открытием производства компания готовит выход на рынок Китая.

Строительство дальневосточного предприятия позволит сократить издержки на аренду складов и железнодорожный тариф. Существенно дешевле перевозить на восток вагоны с мукой (весом 65 тонн), чем с легкими макаронами (весом 40 тонн). Разница в цене на 1 тонну к перевезенной продукции составляет 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.