В Карелии прекратила существование местная организация "мунистов"

Петрозаводск, 28 февраля 2006, 22:01 — REGNUM  Религиозная ситуация в Карелии остается спокойной, а межконфессиональные отношения - стабильными. Такую оценку дал ответственный секретарь комиссии по вопросам религиозных объединений при главе республики Борис Детчуев, выступая во вторник, 28 февраля, на очередном заседании комиссии, которое состоялось в местном правительстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил Детчуев, его слова не означают полное отсутствие проблем, однако религиозным объединениям республики удается избегать серьезных конфликтов в своей деятельности. При этом, в числе негативных фактов секретарь комиссии назвал появление на улицах карельских городов антисемитских надписей и свастики, а также оскорбления иноверцев на бытовом уровне.

Как сообщил Борис Детчуев, в настоящее время в Карелии насчитывается 189 религиозных организаций 16 различных конфессий и течений. В прошлом году из этого реестра были исключены 2 объединения, входившие в Союз христиан веры евангельской-пятидесятников, и местная организация "мунистов". Евангелисты-пятидесятники не представили необходимые сведения в регистрирующие органы, а "мунисты" ликвидировали свое объединение в добровольном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.