"Погибли те, кто вернулся в здание за своими вещами": анализ пожара на новосибирской обувной фабрике

Новосибирск, 28 февраля 2006, 21:12 — REGNUM  Главное Управление МЧС России по Новосибирской области проанализировало действия персонала ЗАО "Вестфалика" и ход тушения пожара и проведения спасательных работ на обувной фабрике "Вестфалика". Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью управления, анализ показал, что имело место позднее сообщение о пожаре. Сотрудники "Вестфалики", обнаружив загорание, приняли меры к эвакуации, однако, недооценив складывающуюся обстановку, несколько сотрудниц вернулись вновь в здание за личными вещами, попали в зону плотного задымления и погибли. Персоналом ЗАО "Вестфалики" до вызова пожарной охраны предпринимались меры по тушению огня самостоятельно. Их неумелые действия способствовали его распространению. Сообщение о пожаре на пульт "01" (со слов персонала) было сделано примерно спустя 30 минут после обнаружения, когда обстановка уже вышла из-под контроля и существовала реальная угроза жизни людей.

Конструктивные особенности здания не соответствовали требованиям пожарной безопасности, отсутствовали системы обнаружения и оповещения о пожаре. Условием, способствовавшим развитию пожара, стало складирование горючих материалов. Основной причиной, способствовавшей гибели людей, послужило быстрое задымление здания и позднее сообщение о пожаре.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пожар на обувной фабрике "Вестфалика" в Дзержинском районе Новосибирска произошел днем 28 февраля. По предварительным данным очаг возгорания находился на 1 этаже на складе диванных накидок. В результате пожара погибли 5 человек, 6 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail