Эхуда Ольмерта обвиняют во взяточничестве (Израиль)

Тель-Авив, 28 февраля 2006, 20:50 — REGNUM  Сайт Nfc продолжает расследовать деятельность и.о. главы правительства Израиля Эхуда Ольмерта. На сей раз сайт сообщил, что Ольмерт получил взятку в виде квартиры в доме №8 по улице Кармия в Иерусалиме. Она была продана Ольмерту в октябре 2004 года за 320 тыс. долларов, что, примерно, соответствует ее себестоимости, а вовсе не рыночной цене. С учетом того, что квартира находится в престижном иерусалимском квартале Мошава Германит, сайт заявляет, что речь идет не об обычной сделке по продаже недвижимости.

Nfc ссылается на документы, попавшие в его распоряжение, в частности, на договор, подписанный Ольмертом и продавцом квартиры. По данным сайта, продавец - компания "Алумот Маг андаса" получила при содействии Ольмерта и главного инженера иерусалимского муниципалитета Ури Шитрита разрешение на строительство жилого комплекса на улице Кармия, хотя ряд структур, в том числе столичная комиссия по проектированию и строительству, были против. Иными словами, речь идет о взятке.

Ури Шитрит тоже не остался внакладе: прошло немного времени и Ольмерт, возглавивший "Кадиму", включил его в предвыборный список этой партии.

Сайт Nfc передал все имевшиеся в его распоряжении документы юридическому советнику правительства и госконтролеру.

Пресс-служба партии "Кадима" сообщила, что в утверждениях журналиста Йоава Ицхака, главного редактора Nfc, "нет ни слова правды". В сообщении говорится, что Ольмерт приобрел квартиру 12.10.04 за 1.2 млн долларов и заплатил всю указанную сумму, а также, что одним из пунктов соглашения является пункт о том, что сделка будет расторгнута, если строительный подрядчик не сможет получить все необходимые разрешения. Также сказано, что строительство дома по улице Кармия все еще не начато - вопреки утверждениям сайта. Что касается Ури Шитрита, то пресс-служба "Кадимы" утверждает, что он получил 48-е место в списке благодаря своим личным качествам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.