Зарплату пермским бюджетникам поднимут на 2 месяца раньше, чем федеральным

Пермь, 28 февраля 2006, 20:48 — REGNUM  С 1 марта 2006 все областные и муниципальные бюджетники Пермской области получат повышение заработной платы на 10%. Такой указ сегодня, 28 февраля, подписал губернатор Пермского края Олег Чиркунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил губернатор повышение заработной платы федеральным бюджетникам произойдет лишь 1 мая, но сразу на 15%. К этому времени з/п остальных (областных и муницыпальных) бюджетников так же будет доведена до 15%. Всего для реализации этой задачи потребуется более 1 млрд. рублей, которые будут получены из разных источников (более половины средств планируется выделить из областного бюджета).

Как заявил на прошедшей так же сегодня в Перми встрече с Чиркуновым, вице-губернатор Алексей Новиков область к повышению зарплаты готова, у муниципалитетов есть деньги, чтобы поставленную задачу реализовать. "Так что ни каких "подводных камней" у нас здесь нет", - отметил Новиков.

Напомним, что всего в областном бюджете на 2006 год предусмотрено, что зарплата всех бюджетников повысится не менее чем на 28%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.