Треть курганцев живут за чертой бедности

Курган, 28 февраля 2006, 20:43 — REGNUM  Несмотря на рост уровня жизни в Зауралье, 33% жителей Курганской бласти по-прежнему живут за чертой бедности. Эту цифру Олег Богомолов озвучил на расширенном заседании областного правительства, которое состоялось 27 февраля. На заседании были подведены итоги социально-экономического развития Зауралья в 2005 году и определены приоритетные направления работы на 2006 год.

В области в 2005 году наблюдался устойчивый рост экономики и объемов производства в промышленности. Население Зауралья почти на 50% состоит из жителей сельской местности. Но не смотря на определенные успехи, достигнутые в агропромышленном комплексе, остается не решенным ряд проблем. Выход может быть найден путем привлечения инвестиций.

Правительство области в последние годы активно проводит работу по привлечению дополнительных вложений. Разработана специальная программа для решения этой задачи. И как следствие 2005 год ознаменовался повышением инвестиций на 15%. Кроме того, область участвовала в более чем 30 федеральных программах.

После реализации мер, направленных на повышение уровня жизни, разработанных в правительстве, в 2005 году доля населения, живущего за чертой бедности в Зауралье, снизилась до 33%, а реальные доходы выросли на 15,3%, сообщило "Накануне.ru". В декабре 2005 года среднемесячная заработная плата по области впервые составила более 7 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.