Депутаты новосибирского облсовета не могут начать работу с избирателями

Новосибирск, 28 Февраля 2006, 20:26 — REGNUM  Новосибирским депутатам, избранным в региональный парламент по партийным спискам в декабре прошлого года, до сих пор не выделены помещения для приема избирателей и так называемые депутатские фонды в размере 2 миллионов рублей каждый. Об этом 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат областного совета Арам Суварян. По его словам, городская администрация не выделяет депутатам приемные, ссылаясь на отсутствие финансирования со стороны администрации области.

Как заявил Суварян, избранный в облсовет по спискам КПРФ, уже два месяца ситуация не может сдвинуться с "мертвой точки". "Ситуация никакая. Как она была изначально: нет приемных, нет фондов, нет вообще ничего", - рассказал депутат. "Я бы хотел, чтобы люди понимали, тут вопрос не шкурный. Фонды и приемная - это инструмент для работы. У меня помощники дома сидят у себя, у них нет средств производства, простых компьютеров. Они куда-то едут, в какие-то Интернет-кафе. Никакой работы мы вести не можем. Мы не можем встречаться с избирателями. Мы не можем принимать у них обращения. Меня спрашивают, когда у вас прием, а я не знаю, когда. Назначить его не могу, негде. Я же не могу на улице поставить стол и стул и вести прием избирателей".

"Городская администрация не может нам давать никаких помещений, потому что финансирование должно быть от обладминистрации. А его нет. В то же время у области находятся деньги на новые машины", - отметил Суварян.

"Я отношусь очень жестко к расходам на деятельность депутатов областного совета. Я убежден, что само увеличение численности депутатов не должно означать увеличение расходов на них", - заявил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. "Депутаты, которые избираются по партийным спискам, они, по закону и по здравому смыслу должны работать в основном в общественных приемных самих политических партий. Партии работают во всех районах, в областном центре, и эти депутаты создают основы работы самой политической партии. Кроме того, для всех комитетов здесь подготовлены помещения. Я подписал решение об увеличении ассигнования на проведение ремонтов и оснащения помещений совета за счет средств губернаторского резервного фонда, чтобы всем удобнее было здесь работать. Понятно, что все депутаты, независимо от того, по какой системе они выбраны, получат оплачиваемых помощников, и здесь никакой дискриминации не будет".

В то же время, губернатор отметил, что практика создания депутатских фондов, существовавшая в прошлом созыве облсовета, будет полностью отменена. Отдельного фонда для каждого парламентария, который в прошлом году составлял 2 миллиона рублей, не получат ни депутаты, избранные по спискам, ни депутаты, избранные по одномандатным округам. "Депутаты будут работать вместе с руководством конкретных муниципальных образований и формировать планы развития этих территорий. Ну, например, депутат при избрании получил наказ: в таком-то месте отремонтировать больницу. Он вместе с руководителем того муниципального образования, в чьем ведении находится больница, отрабатывает смету, возможности ремонта. Он вносит нам предложение, а мы резервируем заявку в бюджете и говорим, что по предложению такого-то депутата этот район получает дополнительные средства. Это будут по суммам деньги даже большие, чем мы использовали как депутатский фонд", - пояснил Толоконский.

Напомним, что выборы в Новосибирский областной совет в декабре 2005 года впервые проходили по смешанной системе: 49 депутатов было избрано по одномандатным округам, а еще 49 - по партийным спискам. По итогам выборов в региональном парламенте были сформированы 4 фракции и одно депутатское объединение: "Единая Россия" - 41 депутат, КПРФ - 21, фракция Аграрной партии - 14, ЛДПР - 6, группа "Народный депутат" - 8 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения