Российская компания намерена купить "Эстонскую железную дорогу"

Таллин, 28 февраля 2006, 20:02 — REGNUM  Российская компания "Промышленные инвесторы" и консультационная фирма Transcare в ближайшие месяцы выступят с совместным предложением о выкупе 66% акций Eesti Raudtee ("Эстонская железная дорога"). Вице-президент компании "Промышленные инвесторы" Владимир Ашурков заявил, что предприятие всерьез заинтересовано в приобретении контрольного пакета акций Эстонской железной дороги, сообщает информационное агентство BNS. По его словам, в настоящее время его компания знакомится с предприятием Eesti Raudtee. "Процесс только начался, поэтому о цене говорить пока еще рано", - подчеркнул Ашурков.

Председатель правления Transcare Ральф Джанк сказал, что правительство Эстонии в данном вопросе является ключевой фигурой, и переговоры идут как с Министерством экономики, так и компанией Baltic Rail Services (BRS), которая владеет 66% акций ЭЖД (Ralf Jahncke). Руководители компании "Промышленные инвесторы" 27 февраля в Таллине встретились с министром экономики Эстонии Эдгаром Сависааром (Edgar Savisaar) и обсудили с ним предполагаемую сделку.

"Эстония обладает исключительными возможностями в сфере транспорта и логистики, поскольку является одной из северных стран в Европейском Союзе, - сказал в интервью Эстонскому телевидению Владимир Ашурков. - России не хватает мощности собственных портов и транспортной инфраструктуры, чтобы справиться с обработкой всех своих транзитных потоков".

Один из руководителей компании BRS, владеющей контрольным пакетом акций Eesti Raudtee, Гуйдо Саммельсельг (Guido Sammelselg) в интервью телепрограмме новостей сказал, что "Промышленные инвесторы" - солидная фирма, но конкретных предложений с ее стороны пока не поступало.

Советник министра экономики Хейдо Витсур (Heido Vitsur) отметил, что у российских фирм в данном случае есть определенное преимущество, поскольку они связаны с владельцами товаров. "Но в той же мере приоритет сохраняется и за западными фирмами, которые являются покупателями или экспортерами на российский рынок".

Министерство экономики считает, что российская инвестиционная фирма является серьезным покупателем. Transcare - консультационная фирма в сфере транспорта и логистики, которая имеет представительства в Германии, Индии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.