Молдавская делегация покинула переговоры по приднестровскому урегулированию

Кишинёв, 28 февраля 2006, 19:59 — REGNUM  28 февраля в Тирасполе в здании офиса миссии ОБСЕ в Молдавии проходит второй этап четвертого раунда переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2". Как передает корреспондент ИА REGNUM, делегации сторон возглавляют министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай, министр реинтеграции Молдавии Василий Шова, глава миссии ОБСЕ в Молдавии Уильям Хилл, посол России по особым поручениям Валерий Нестерушкин, специальный представитель Украины Дмитрий Ткач, спецпредставитель ЕС по Молдавии Адриан Якобовиц де Сегед и заместитель помощника госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Дэвид Крамер.

Переговоры проходят за закрытыми дверями. Более чем через четыре часа после начала совещания представители молдавской делегации во главе с министром реинтеграции Республики Молдова Василием Шовой покинули зал заседаний. Выглядевшего расстроенным Шову пытались остановить сначала глава миссии ОБСЕ в Молдавии Уильям Хилл, потом - представитель делегации от Приднестровья Александр Порожан. Однако Василий Шова от своего намерения не отказался и без комментариев покинул переговоры.

В настоящее время все остальные делегации, помимо молдавской, продолжают обсуждать проблему приднестровского урегулирования и основные вопросы повестки дня. Как сообщало ранее ИА REGNUM, повестка четвертого раунда переговоров включает в себя вопросы, касающиеся экономических отношений между Молдавией и Приднестровьем, мониторинга приднестровских предприятий военно-промышленного комплекса, обмена информацией военного характера и ситуации в Зоне безопасности на Днестре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.