В Нижегородской области инвестсовет при губернаторе рассмотрел первые 12 заявок

Нижний Новгород, 28 февраля 2006, 19:22 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на своем первом заседании удовлетворил 11 из 12 поданных заявок. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил замгубернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

По его словам, в частности, удовлетворена заявка ОАО "Выксунский металлургический завод", представшего проект по производству оцинкованных труб с повышенным сроком эксплуатации.

Также проект по строительству торгово-развлекательного центра IKEA-Mega и проект по созданию лизинговой компании по призводству самолетов малой авиации на нижегородском авиастроительном заводе "Сокол" в ходе заседания совета были признаны приоритетными, что определяет соответствующие налоговые льготы и меры государственной поддержки в ходе их реализации.

Кроме того, поддержку областного правительства получат 2 компании, которые предложили проект по комплексной застройке новых микрорайонов и проект ДПО "Пластик" (Дзержинск) по производсту упаковочной пленки.

По словам Иванова, со стороны инвесторов проявлен большой интерес к Нижегородской области. В инвестиционный совет подано большое количество заявок и для того, чтобы все их расммотреть с апреля совет будет собираться 2 раза в месяц.

Как сообщало ранее ИА REGNUM на первом заседапнии инвестиционного совета при губернатора Нижегородской области планировалось рассмотреть 7 заявок, для реализации которых необходимо предоставление земельных участков, а также 5 заявок, претендующих на получение статуса приоритетных инвестиционных проектов области.

Часть этих проектов связана со строительством производственных помещений, спортивных объектов, гостиничных комплексов, деловых комплексов.

Инвестиционный экспертный совет создан под руководством губернатора Валерия Шанцева. Основными принципами работы совета является прозрачность и открытость, а также установление кратчайших сроков для использования инвесторами предоставляемых им земельных участков.

Максимальный объем внешних инвестиций в экономику Нижегородской области в 2006 году может составить 5 млрд. рублей, минимальный - 3,5 млрд. рублей.

Облправителство рассчитывает, что всего в 2006 году поступит около 50 заявок на осуществление крупных и средник инвестиционных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail