Модернизация и повышение уровня безопасности АЭС - процесс непрерывный: Росэнергоатом

Москва, 28 февраля 2006, 19:20 — REGNUM  Информация о безопасности АЭС открыта для всех, сообщил исполнительный директор концерна "Росэнергоатом" Сергей Иванов на пресс-конференции 28 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Иванов подчеркнул, что в целях обеспечения безопасности российских атомных электростанций, с 1986 года действует комплекс мероприятий по анализу и оценке технического состояния АЭС.

Помимо этого, по словам Иванова, с 1999 года каждые три года проводятся совещания в рамках конвенции о ядерной безопасности. "Последнее совещание было проведено в 2005 году, был подготовлен доклад и представлен в МАГАТЭ. Доклад был одобрен", сказал Иванов.

В частности, в 2005 году была проведена проверка технического состояния Волгодонской АЭС и "результаты оказались лучше, чем за последние несколько лет", - сказал Иванов.

"Работы по модернизации и повышению уровня безопасности АЭС - процесс непрерывный", подчеркнул исполнительный директор Росэнергоатома. Он также добавил, что руководство Росэнергоатома два раза в неделю проводит видео-конференцию с руководителями всех действующих на территории РФ АЭС, в ходе чего обсуждается все происходящее на станциях, учитываются все проблемы и "происходит обмен опытом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.