Осуждены 12 уроженцев Чечни, устроившие погром в астраханском селе Яндыки

Астрахань, 28 февраля 2006, 19:04 — REGNUM  Судья Лиманского районного суда Астраханской области 28 февраля вынес приговор 12 уроженцам Чечни, которые организовали в августе 2005 года погром в селе Яндыки. Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, подсудимые приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Злоумышленники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК России (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия). Ранее за участие в массовых беспорядках и призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и массовым беспорядкам к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима был приговорен калмык Анатолий Багиев. По сообщению "Эхо Москвы", в ожидании приговора руководство ГУВД ввело в город бронетехнику и отряды ОМОН.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 августа 2005 года в селе Яндыки Лиманского района произошел национальный конфликт между чеченцами и калмыками, в результате которого погиб местный житель Николай Болдарев, а в селе прошли погромы и пожары. За беспорядки был уволен начальник РОВД Лиманского района Василий Горохов. По информации прокуратуры, 31 августа 2005 года возбуждено уголовное дело в отношении Горохова, в результате преступного бездействия которого и произошли массовые беспорядки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail