За месяц в омской транспортной милиции зарегистрировано 2 случая самоубийства сотрудников

Омск, 28 февраля 2006, 18:58 — REGNUM  В феврале в Омском линейном УВД зафиксировано два случая суицида среди личного состава. Как 28 февраля рассказал корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, оба самоубийства произошли на бытовой почве, что связано с эмоциональным состоянием милиционеров, длительное время находившихся в психотравмирующей ситуации.

Помощник оперативного дежурного дежурной части Николай Г. повесился на березе на острове в русле Иртыша возле автомобильного моста, а командир взвода ППС роты сопровождения Виталий Т. в собственной квартире. Подоплека суицидальных исходов содержит драматичные моменты непростых жизненных ситуаций, связанных со скромной оплатой труда сотрудников милиции, пытавшихся содержать свои семьи в достатке.

По словам источника из омских правоохранительных органов, в одном случае затянувшийся конфликт между супругами, возникший в том числе на почве недостаточного семейного бюджета, спровоцировал уход жены из семьи. По некоторым данным, накануне сотрудник буквально влез в долговую петлю, взяв в банке крупный кредит около 200 тысяч рублей. Он купил любимой шубу, бытовую технику и дорогие подарки. Однако вернуть благоверную в семейный очаг не смог. Не видя смысла в дальнейшей жизни, от отчаяния он наложил на себя руки.

В другом случае мотив самоубийства оказался еще драматичнее. Сотрудник, где только мог, занимал деньги на медицинскую операцию, необходимую для его гражданской жены. Однако собранных 12 тысяч рублей оказалось недостаточно для лечения. Милиционер пошел на отчаянный шаг, пытаясь добыть недостающую сумму... на игровом автомате. Но чуда не произошло. Кроме петли, проигравшийся никакого другого выхода из сложившейся ситуации не видел.

В случае с Виталием Т. никаких сомнений в факте самоубийства не возникло, так как дверь в квартиру с повесившимся была закрыта изнутри. А вот по поводу пропавшего Николая Г. в прокуратуре поначалу возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), поскольку помощник дежурного не заступил на очередную смену, а родные по поводу его безвестного отсутствия ничего пояснить не могли. Через несколько дней труп милиционера обнаружил прохожий, который сообщил о страшной находке в правоохранительные органы. Прибывшие на место ЧП следователи прокуратуры личность повесившегося установили, так как в одежде обнаружили документы.

В настоящее время в омской транспортной милиции идет интенсивная кадровая работа по выявлению других потенциальных самоубийц, чтобы скорректировать их поведение с последующим увольнением со службы во избежание очередного скандала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail