Губернатор Кузбасса призывет жителей области застраховаться в связи с приближающимся паводком

Кемерово, 28 февраля 2006, 18:44 — REGNUM  28 февраля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к главам городов Новокузнецка, Калтана, Осинников, Мариинска, Новокузнецкого и Тяжинского районов с требованием серьезно заняться подготовкой населения к предстоящему паводку. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, губернатор просит и жителей тех территорий Кузбасса, которые традиционно попадают в зоны затопления, заблаговременно позаботиться о страховании своей жизни, жилья, домашнего имущества, транспорта, животных в связи с приближающимся весенним паводком.

Наводнение в 2004 году на юге Кузбасса показало, что больших материальных потерь люди могли бы избежать, если бы застраховали свою жизнь и имущество. Застраховались лишь единицы, поэтому возмещение потерь со стороны страховых компаний достигало тогда всего 2-3% от общего числа пострадавших. Поэтому губернатор поручил главам обойти каждое подворье, поговорить с людьми, разъяснить им, что в случае большого половодья и материальных потерь бюджет области не сможет их компенсировать.

В настоящее время на территории Кузбасса работает 24 региональных страховых компаний и 78 филиалов иногородних страховых компаний. В свою очередь, страховые компании выразили свою готовность осуществить страхование населения в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.