Подписано Соглашение между правительством Ставрополья и ГТК №8 до 2008 года

Ставрополь, 28 февраля 2006, 18:38 — REGNUM  28 февраля состоялось подписание Соглашения между правительством Ставропольского края и ОАО "Территориальная генерирующая компания №8". В Ставропольский край для этой цели прибыл генеральный директор "Территориальной генерирующей компании"-8 Виктор Гвоздев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, свои подписи под документом поставили губернатор А. Черногоров и генеральный директор ОАО "ТГК-8" Виктор Гвоздев.

Соглашение, которое действует до 2008 года, предусматривает взаимодействие правительства и ОАО "ТГК-8" по обеспечению энергетической безопасности края, надежного, качественного и бесперебойного энергоснабжения ставропольских потребителей, создание условий для долгосрочного экономического роста и социально-экономического развития края, развития генерирующих мощностей и стабильности работы предприятия, формирования эффективной энергетической политики с учетом реформирования отрасли.

Среди целей Соглашения: прекращение перекрестного субсидирования различных групп потребителей электрической и тепловой энергии в поэтапном режиме, обеспечение сохранения окружающей среды, в том числе путем применения ресурсосберегающих технологий, создание благоприятных условий для внедрения новейших научно-технических разработок, строительства и эксплуатации новых мощностей.

ОАО "ТГК-8" обязуется обеспечивать жителей, предприятия жилищно-коммунального хозяйства и социально значимые объекты Ставрополья электрической и тепловой энергией через подведомственные энергосбытовые линии; проводить своевременную подготовку генерирующего оборудования к работе в осенне-зимний период; выполнять расчеты с газоснабжающими организациями в соответствии с заключенными договорами и т. д.

Правительство края, со своей стороны, обязуется содействовать в рамках действующего законодательства реализации инвестиционных проектов ОАО "ТГК-8", оказывать содействие работе компании в рамках своих полномочий, привлекать представителей предприятия к участию в переговорах, деловых встречах и семинарах с участием отечественных и иностранных инвесторов. Способствовать формированию эффективной тарифной политики в топливно-энергетическом комплексе.

По словам, руководителя ТГК-8, РАО-ЕЭС выделяет компании 1,7 млрд. рублей инвестиций. Но для их эффективного вложения в конкретные проекты необходимо наличие перспективных планов строительства предприятий на территории края, потребителей электроэнергии. Интерес гостей вызвала и возможность использования Казьминского геотермального источника для производства электрической энергии. Была также затронута проблема возросшей до 180 млн. рублей задолженности предприятий - оптовых потребителей энергии и возможность заключения специального соглашения краевого правительства со "Ставропольэнергосбытом", 85% в котором составляют социально-значимые потребители энергии.

Компания также намерена участвовать в реализации социальных проектов на Ставрополье.

Александр Черногоров рассказал главе компании о состоянии дел в краевой энергетике, подчеркнув, что большие надежды краевое правительство в этом вопросе возлагает на участие ТГК-8 в реализации ряда перспективных проектов. Среди них могли бы быть развитие генерирующих мощностей в районе Кавминвод (Кисловодск), а также в городе Буденновске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?