Великобритания высказывает беспокойство ходом реализации ядерной программы Ирана

Тегеран, 28 февраля 2006, 18:05 — REGNUM  Правительство Великобритании обеспокоено ходом реализации ядерной программы Ирана, заявил министр по делам Европы правительства Великобритании Дуглас Александр журналистам в Нижнем Новгороде 28 февраля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр отметил, что правительство Великобритании "тесно сотрудничает в данном вопросе не только с партнерами по Евросоюзу, прежде всего с Германией и Францией, но и с США, Россией и Китаем, которые являются постоянными членами совета безопасности ООН".

"Было принято решение о необходимости предоставления отчета МАГАТЭ о ходе ядерной программы Ирана. К сожалению, - отметил Дуглас Александр, - предоставление этого отчета задерживается".

Этот вопрос является одним из ключевых в рамках программы ядерной безопасности. Кроме того, Россия предложила в рамках данной программы создать на своей территории международные ядерные центры, оказывающие услуги топливного цикла, включая обогащение урана. По итогам переговоров главы Росатома Сергея Кириенко с иранской стороной в Тегеране 25-26 февраля, вице-президент Исламской Республики Иран, руководитель Организации по атомной энергии Голам-Реза Агазаде заявил, что страна готова принять предложение России. Переговоры продолжатся 1 марта в Москве. Как сказал Дуглас Александр, "могу заверить вас от лица правительства Великобритании что и по этому вопросу мы очень тесно работали с российскими властями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail