29 марта земляне увидят полное солнечное затмение

Москва, 28 февраля 2006, 17:45 — REGNUM  29 марта 2006 года на территории России можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил директор Пулковской обсерватории РАН, доктор физико-математических наук Александр Степанов.

"Полоса проходит по Египту, Турции, Северному Кавказу, Алтаю и Сибири. В полосе полного солнечного затмения, к счастью, окажутся и несколько радиоастрономических станций России - Кисловодская горная станция, радиотелескоп RATAN-600, 4 солнечных телескопа на пике Терскол. Продлится затмение 2,5 минуты. Это явление - благодатное время для исследования Солнца, именно во время одного из затмений выяснилось, к примеру, галактическое происхождение космических лучей", - сообщил ученый.

В Санкт-Петербурге вероятность того, что затмение Солнца 29 марта удастся увидеть, равна 50%. "Но это будет не столь ярко, как, к примеру, на Северном Кавказе", - подчеркнул Александр Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail