Архангельские депутаты недовольны кадровой политикой обладминистрации

Архангельск, 28 Февраля 2006, 17:44 — REGNUM  28 февраля главным вопросом второй половины первого дня сессии Архангельского областного Собрания стал вопрос о кадровой политике администрации области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты облсобрания попросили губернатора отчитаться о том, как осуществляется кадровая политика в исполнительной власти, то есть ответить на вопрос, почему уволили экс-заместителя губернатора Романа Балашова. В своем выступлении губернатор Николай Киселев сказал, что с кадровой политикой в администрации области все довольно оптимистично, не смотря на то, что основная нагрузка реформ легла именно на действующую администрацию. Тем не менее, на вопрос вице-спикера Дмитрия Таскаева, почему уволили зарекомендовавшего себя управленца Романа Балашова, Киселев не ответил. "У меня было основание для того, чтобы человека отправить в отставку. Может быть, вопрос впервые в Архангельской области проходил через суд, но этот человек меняя показания, раскрыл некоторые свои качества", - сказал глава региона. По мнению Киселева, в текущих условиях администрация достигла максимально возможных результатов.

Депутат Илья Азовский задал губернатору вопрос, интересующий всех журналистов, почему невозможно общаться с руководителями подразделений администрации области. "Вы говорили, что распоряжения, ограничивающего общение работников администрации с журналистами нет. Тем не менее, на заседании фракции ЛДПР руководитель департамента АПК Валентин Гинтов получил взыскание за общение с прессой. Значит, какой-то внутренний документ по этому поводу есть", - предположил Азовский.

На это губернатор ответил, что никакого распоряжения на эту тему нет. Тогда Азовский попросил губернатора воздействовать на главного архитектора области Дмитрия Яскорского, который пытается отсудить у пенсионерки 50 тыс. рублей. По словам Азовского, женщина написала всего лишь жалобу на Яскорского главе администрации. "Умоляйте, чтобы Яскорский забрал иск и не грабил бабушку!", - воскликнул депутат.

Многие депутаты отметили, что смена кадров в руководстве администрации области действительно происходит слишком часто. Спикер облсобрания Виталий Фортыгин уточнил: "А не сказывается ли это на работе администрации области?", намекая на то, что не сказывается. На это Киселев ответил, что лично на него ротация кадров нагрузку все-таки увеличивает. С точки зрения Таскаева, к моменту прихода Николая Киселева к власти, то есть уже в течение уже двух лет, в администрации нет никакой кадровой политики. "Талантливых людей выталкивают". "Все мы знаем историю прихода Киселева к власти, - сказал Таскаев. - Был бы Микки Маус тогда соперником Ефремова - и он прошел бы".

Это высказывание Киселев воспринял как оскорбление: "Прошу не допускать хамских выражений в мой адрес". После этого Таскаев продолжил: "За время работы Киселева ушли 3 команды: своя, Баринова и московская. Николай Иванович - человек совестливый. А значит, строго платит тем, кто его на выборы выдвинул. И платит местами в администрации области". В итоге Таскаев предложил обратиться за помощью к полпреду по СЗФО Илье Клебанову. Губернатор области назвал выступление Таскаева "пустословием" и "прямой ложью". "Эти мыльные оперы только мешают делу", сказал он.

Далее депутаты довольно долго решали, обращаться им за помощью к Клебанову или просто принять информацию к сведению. Часть депутатов говорили, что они должны решить проблемы самостоятельно. Некоторые сказали даже, что обращение к полпреду принесет даже экономический вред. В частности, депутат Калистратов отметил, что если обращение будет принято, то многие военные заказы в результате "уплывут" из Северодвинска в Санкт-Петербург.

В итоге из 57 депутатов в голосовании приняли участие всего 43, из них трое высказались за обращение к Клебанову, 25 - против, 15 воздержались. Таким образом, 27 депутатов просто не знали, как проголосовать: они не высказались против обращения, но и не поддержали инициативу, боясь что для региона это будет иметь отрицательные последствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое