Около 30% калужских допризывников не готовы к службе в армии

Калуга, 28 февраля 2006, 17:20 — REGNUM  28 февраля в министерстве здравоохранения и социального развития Калужской области состоялось совещание по вопросам медицинского обеспечения подготовки юношей к военной службе. В нем приняли участие руководители лечебно-профилактических учреждений области, представители военно-врачебной комиссии областного военного комиссариата.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обсуждались проблемы своевременного и полного проведения медицинских профилактических осмотров с целью раннего выявления заболеваний и отклонений в состоянии здоровья подростков. Речь также шла о лечебно-оздоровительных мероприятиях в медицинских и образовательных учреждениях, пропаганде здорового образа жизни.

Высокие показатели заболеваемости подростков, распространение безнадзорности, алкоголизма, наркотической зависимости являются причинами того, что более 70% подростков после окончания школы имеют ограничения по состоянию здоровья к получению профессии, около 30% не готовы к службе в армии.

В ближайшее время министерством здравоохранения и социального развития области совместно с областным военкоматом будут разработаны объемы медицинского обследования юношей допризывного и призывного возраста, проведены инструкторско-методические сборы с врачами, привлекаемыми к обследованию граждан при первоначальной постановке на воинский учет. Планируется также провести выборочные проверки в лечебно-профилактических учреждениях по выполнению приказа "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан РФ к военной службе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.