Комиссар ЕС: до вступления Литвы и Польши в Шенген есть время решить проблему транзита Калининграда

Калининград, 28 февраля 2006, 17:12 — REGNUM  У России и Евросоюза еще есть время решить проблемы грузового и пассажирского транзита в Калининградской области в свете предстоящего вступления Польши и Литвы в Шенгенский союз. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила представитель комиссии Европейских сообществ по вопросам внешних связей и политики Бенита Ферреро-Вальднер, прибывшая сегодня, 28 февраля, в Калининград с рабочим визитом.

"Польша и Литва вступают в Шенген не завтра. Время у нас есть", - заявила еврокомиссар.

По ее словам, "мы хотим практически помочь, выработать мудрое, правильное решение, однако это - дело не одного дня. Мы работаем на разных уровнях - на дипломатическом, экспертном, на президентском во время саммитов".

Спецпредставитель президента РФ Сергей Ястржембский, также принимавший участие в сегодняшних переговорах, сообщил о достигнутой сегодня договоренности: диалог калининградской тематике должен проводиться на регулярных встречах, на политическом уровне не реже одного раза в год при том, что основную часть работы будут обеспечивать эксперты. Для этого, по его словам, планируется создание рабочих групп, и первая из них в ближайшее время займется ситуацией на погранпереходах.

Напомним, Литовская и Польская республики вступают в Шенгенскую зону в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail