За жестокое убийство 4-летней девочки нижегородец приговорен к 17 годам колонии

Нижний Новгород, 28 февраля 2006, 17:06 — REGNUM  Суд Нижегородской области вынес приговор в отношении Дмитрия Краснова, обвинявшегося в жестоком убийстве 4-летней дочери своей сожительницы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, подсудимый приговорен к лишению свободы на срок 17 лет. Отбывать наказание он будет в колонии строго режима.

Ранее дважды судимый Краснов проживал вместе с сожительницей - Оксаной Кошелевой и ее двумя малолетними детьми в Арзамасе. Взрослые регулярно выпивали, избивали детей. 10 августа 2005 года Краснов ночью стал избивать сожительницу на улице на глазах у детей - Оли и 8-летнего Димы. Девочка вступилась за мать, тогда Краснов с силой бросил ребенка о металлическую дверь подъезда и затем бил до тех пор, пока не наступила смерть. По информации пресс-службы, позднее, уже подследственный, Краснов сказал, что Оксана Кошелева даже не пыталась защитить дочь. О побоях, которые терпели дети, знали и соседи, и работники детского сада и социальной защиты, однако в милицию не сообщали.

Отца и мать погибшей Оли Кошелевой лишили родительских прав. Вскоре отец скончался, причиной смерти стали постоянные запои. Сына Кошелевых отправили в детский дом.

Государственный обвинитель потребовал подсудимому 17 лет лишения свободы. В последнем слове подсудимый полностью признал свою вину и попросил строго не наказывать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.