Азербайджан поддерживает Политику нового соседства Европейского Союза

Баку, 28 февраля 2006, 17:01 — REGNUM  Председатель Милли Меджлиса (ММ) Азербайджана Огтай Асадов встретился с руководителем Политической группы Альянса либералов и демократов по континенту Европарламента Грехэмом Уатсоном. Об этом сообщили в пресс-службе ММ. По словам спикера, "интеграция в евроатлантические структуры является одним из главных направлений внешней политики Азербайджана". "Наша страна тесно сотрудничает с европейскими структурами, поддерживает и одобряет Политику нового соседства Европейского Союза. Визиты представителей Европейского Союза, Европарламента и других структур в Азербайджан играют важную роль в развитии наших двусторонних связей, и мы придаем этому большое значение", - отметил Асадов.

В свою очередь, Грехэм Уатсон заявил: "Цель визита руководимой мною делегации в Азербайджан заключается в сборе подробной информации о вашей стране и дальнейшем развитии связей с ней. Европейский Союз все более расширяет свои границы. Мы стремимся к тому, чтобы еще ближе узнать наших соседей, наладить эффективные связи. Сегодня весь мир страдает от терроризма, организованной преступности, миграции и других проблем. При решении этих проблем должны быть верно определены принципы сотрудничества с новыми соседями, все направления связей".

На встрече были затронуты вопросы подготовки к предстоящим в мае этого года повторным выборам в Милли Меджлис, расширения сотрудничества между Азербайджаном и Европарламентом. Огтай Асадов отметил, что азербайджанские власти заинтересованы в абсолютно демократическом, свободном и справедливом проведении повторных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.