Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Москвы и администрацией Тульской области

Москва, 28 Февраля 2006, 16:44 — REGNUM  28 февраля в столичной мэрии состоялось подписание соглашения между правительством Москвы и администрацией Тульской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Соглашение подписали мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Тульской области.

В рамках Соглашения будут созданы условия для разностороннего развития экономических отношений, деловых контактов хозяйствующих субъектов, включая их участие в организации совместных ярмарок, выставок и другие формы сотрудничества. Москва и Тульская область намерены обмениваться делегациями специалистов различных отраслей, разносторонней информацией. Кроме того, регионы будут развивать сотрудничество в области размещения и строительства на территории Тульской области объектов производственного, жилищного и социально-культурного назначения в целях развития инфраструктуры региона.

Правительство Москвы и администрация Тульской области намерены создавать режим наибольшего благоприятствования для деятельности малых предприятий города Москвы и Тульской области, проводить совместную работу по разработке и реализации программ развития и поддержки малого предпринимательства, способствовать обмену опытом между организациями малого предпринимательства.

Соглашение предусматривает развитие имущественно-земельных отношений на взаимовыгодных условиях, обмен информацией о принятых нормативных правовых актах по данным вопросам. Будет оказываться взаимная помощь в ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, осуществляться обмен опытом в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, природного и техногенного характера, а также противопожарной безопасности.

Правительство Москвы и администрация Тульской области будут укреплять сотрудничество в социальной сфере, обмениваться информацией о деятельности служб социальной защиты населения.

К Соглашению также подписан протокол, в котором определены сроки реализации основных направлений данного соглашения между правительством Москвы и администрацией Тульской области.

Мэр Москвы и губернатор Тульской области провели беседу по вопросам межрегионального сотрудничества и реализации Соглашения. Как было отмечено, товарооборот между Москвой и Тульской области ежегодно увеличивается. Предприятия и организации города Москвы сотрудничают практически со всеми промышленными предприятиями Тульской области.

Москва готова поставлять транспортным предприятиям Тульской области автомобильную технику на лизинговой основе, осуществлять взаимодействие по вопросам формирования на паритетной основе сети автобусных маршрутов между Москвой и населенными пунктами Тульской области. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о создании в Москве центра мелкооптовой торговли промышленными товарами и продовольственного рынка для торговли продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности и сельхозпроизводителей Тульской области.

В рамках развития интеграции московских и тульских предприятий уже прорабатываются вопросы реализации инвестиционных проектов по производству продукции животноводства на территории Тульской области. В частности, в создании свинокомплекса на 24 тыс голов, комбикормового завода производительностью 120 тонн в сутки и зернохранилища на 30 тыс тонн в Тепло-Огаревском районе, в Узловском и Богородицком районах - по одному откормочному пункту крупного рогатого скота на 5 тыс голов каждый. Будут также привлечены инвестиции для освоения площадей земель под выращивание кукурузы и сои и других зерновых культур. Кроме того, Москва намерена оказать содействие в организации и проведении презентаций импортозамещающей медицинской техники в лечебно-профилактических учреждениях Тульской области, производимой малыми инновационными предприятиями города Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта