В Тбилиси прошла организованная Лейбористской партией акция протеста торговцев

Тбилиси, 28 февраля 2006, 16:32 — REGNUM  Перед зданием парламента Грузии сегодня прошла организованная грузинской Лейбористской партией (внепарламентская оппозиция) акция протеста, в которой приняли участие несколько сотен человек, в том числе продавцы с тбилисских рынков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники акции опротестовали проводимую в стране установку кассовых аппаратов на торговых объектах. В ходе акции лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили потребовал, чтобы к участникам акции вышли президент Грузии Михаил Саакашвили, премьер-министр Зураб Ногаидели и спикер парламента Нино Бурджанадзе, заявив, что "если в течение получаса хотя бы один из них не выйдет к митингующим, то участники акции перекроют движение на проспекте Руставели". Перечисленные лица к участникам акции не вышли, а само мероприятие завершилось без эксцессов, так что вмешательства мобилизованных поблизости сотрудников правоохранительных органов не потребовалось.

Между тем, премьер-министр Грузии, комментируя журналистам организованную "лейбористами" акцию, подчеркнул, что установка кассовых аппаратов на торговых объектах является обязательной, и "средства, предназначенные для бюджета страны, должны попадать в бюджет, чтобы можно было осуществлять такие важные проекты, как строительство инфраструктуры, строительство и ремонт дорог и продолжение реформы образования". Ногаидели отметил, что наличие кассовых аппаратов на торговых объектах было необходимым и раньше, однако теперь усиливается контроль над выполнением этого требования, и "общественность адекватно отреагировала на эти меры, если не считать нескольких политиков и небольшой группы людей".

Следует отметить, что накануне министр финансов Грузии Алекси Алексишвили сообщил журналистам, что учитывая недовольство торговцев, заявлявших о дороговизне кассовых аппаратов и невозможности их приобретения, принято решение о том, что кассовые аппараты для торговцев закупят дирекции соответствующих рынков, и торговцы затем смогут оплатить стоимость кассовых аппаратов поэтапно, на протяжении нескольких месяцев или одного года. Кроме того, стало известно о появлении фирмы-посредника, которая выразила готовность обеспечить спрос на кассовые аппараты по заниженной цене - в 150 долларов за 1 аппарат (против принятой обычно цены в 200 и более долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail