На сессии ПА ОБСЕ были представлены конкретные претензии Грузии к России

Тбилиси, 28 февраля 2006, 16:25 — REGNUM  На прошедшей в Вене сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ представителям парламентов 54 государств были представлены конкретные претензии грузинской стороны к России в связи с проблематикой урегулирования конфликтов на территории Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявила на пленарном заседании парламента Грузии спикер Нино Бурджанадзе, представляя краткий отчет о визите грузинской делегации на ПА ОБСЕ.

"В Европе все убедились, что мы не намерены развязывать войну, но и не намерены свыкнуться с существующим на сегодня в Цхинвальском регионе статус-кво, - подчеркнула спикер. - Это, может быть, устраивает Россию, но не устраивает Грузию. Мы твердо стоим на страже мира, но не намерены отступать. Считаем, что мы избрали правильную стратегию действий, используя все возможности озвучивать свою позицию на международной арене".

Заявив, что участие грузинской делегации в ПА ОБСЕ было успешным и плодотворным, Бурджанадзе отметила, что "в Вене впервые за последние два года встретились в полном составе делегации парламентов России и Грузии, и у нас была возможность с глазу на глаз высказать друг другу все претензии". По ее словам, "итогом встреч в Вене стала договоренность о предстоящем через две недели визите грузинской парламентской делегации в Москву, в ходе которого грузинская сторона намерена представить свои конкретные предложения по ряду вопросов, требующих незамедлительного решения в связи с процессом мирного урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail