Алу Алханов: Нарушений прав человека в Чечне на 1-2 процента больше, чем во всем мире

Грозный, 28 февраля 2006, 16:21 — REGNUM  Недавние визиты в Чеченскую республику Верховного комиссара ООН по правам человека Луизы Арбур и комиссара совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса были продиктованы определёнными фактами нарушения прав человека на территории региона. Такое заявление сделал сегодня, 28 февраля, Президент Чеченской республики Алу Алханов, в ходе пресс-конференции в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Президент рассказал, что комиссаров интересовали также вопросы, относящиеся к теме похищения людей и пытках задержанных при арестах. Однако Алу Алханов отметил, что конкретных фактов по делам, связанным с пытками, применявшимися сотрудниками правоохранительных органов приведено не было. Кроме того, он подчеркнул, что такого рода нарушения прав человека существуют во всём мире, а "у нас, возможно, на процент, на два больше".

"Мы не отрицаем совершения ряда преступлений милицией при исполнении своих обязанностей, но я прошу, чтобы к этому подходили с двух сторон, принимая во внимание постконфликтную ситуацию и субъективизм", - подчеркнул глава Чечни, отметив, что в настоящее время в целом существует тенденция к снижению количества тяжких преступлений в республике. По словам Алу Алханова общая криминогенная обстановка в Чеченской республике характеризуется спокойствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail