Для строительства подстанции в Кудрово (Ленобласть) власти надеются привлечь частных инвесторов

Санкт-Петербург, 28 февраля 2006, 16:15 — REGNUM  Мощностей новой подстанции в Кудрово (Ленинградская область) будет достаточно для энергетического обеспечения всех объектов, размещаемых в непосредственной близости от петербургской кольцевой автодороги, считает генеральный директор ОАО "КАД - Ленобласть" Владимир Рыбальченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Рыбальченко заявил сегодня, 28 февраля, в Санкт-Петербурге. Он напомнил, что мощности этой подстанции составляют 350 мегаватт. Для примера Рыбальченко сообщил, что потребность в электроэнергии одного из двух комплексов "ИКЕА", которые строятся на кольцевой, составляет 13 мегаватт.

Рыбальченко также напомнил, что объем необходимых инвестиций в строительство подстанции составляет 25 млн. долларов. Одним из инвесторов выступает сама "КАД-Ленобласть", также компания предполагает найти других инвесторов. Схема электроснабжения поселка Кудрово уже разработана, заявил он.

ОАО "КАД-Ленобласть" создано правительством Ленинградской области для управления территориями, прилегающими к строящейся кольцевой автодороге на территории региона. Согласно проекту постановления, компания "осуществляет деятельность, направленную на обеспечение притока финансовых ресурсов". Уставный капитал - 100 тысяч рублей, 100% акций компании находится в собственности областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.