Нижегородцев будут привлекать к ответственности за отказ изолировать домашнюю птицу

Нижний Новгород, 28 февраля 2006, 16:13 — REGNUM  В Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области планируется внести изменения, согласно которым за отказ от изоляции домашних птиц в период миграции перелетных пернатых будет предусмотрена административная ответственность. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Седов по итогам по окончании встречи с производителем ветеринарных лекарств компанией Merial (Франция, производитель биологических и химиотерапевтических препаратов для ветеринарии) 28 февраля.

В ходе встречи, пояснил министр, французы поделились опытом профилактики птичьего гриппа. По их информации, во Франции предупредительные меры значительно жестче, чем в России. Например, возможно полное уничтожения птицы в тех подворьях, где вирус птичьего гриппа был обнаружен. Кроме того, изоляция домашней птицы на период миграций перелетных пернатых во Франции обязательна.

В свою очередь в рамках профилактической работы Нижегородская область закупила на 2 млн. рублей специальное оборудование для экспресс-анализа на наличие вируса птичьего гриппа у перелетных птиц. Данные процедуры будут проводиться по всей области на путях миграции перелетных птиц.

Ранее вице-губернатор области Виктор Клочай сказал журналистам, что в регионе может быть создано производство вакцины против птичьего гриппа - данный вопрос обсуждался во время встречи с французскими специалистами.

Вакцинация против птичьего гриппа начнется в марте 2006 года. Ранее планировалось, что всего будет провакцинировано 1 млн птиц, которые содержатся в частных подворьях и на фермах с открытым выпасом. Вакцина, которая поступит в Нижегородскую область, произведена в Покрове (Владимирская область) и приобретена за счет федеральных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail