Инвесторы могут вложить в объекты у петербургской КАД 3 млрд. долларов за 3 года

Санкт-Петербург, 28 февраля 2006, 16:12 — REGNUM  Вложения инвесторов в развитие территории вокруг петербургской кольцевой дороги за 2006-2008 годы составят, по оценке ОАО "КАД-Ленобласть", 3 млрд. долларов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 февраля, в Санкт-Петербурге рассказал генеральный директор ОАО "КАД-Ленобласть" Владимир Рыбальченко.

Он также заявил корреспонденту ИА REGNUM, что эти инвестиции компания рассчитывает получить от менее крупных инвесторов, чем "ИКЕА", строящая два комплекса у кольцевой: по словам Рыбальченко, эти 3 млрд. долларов принесут ряд более мелких компаний. Он отметил, что в настоящее время общий объем инвестиций в территории вокруг кольцевой составляет 610 млн. долларов. Эти инвестиции вложены в 13 объектов, расположенных на территории 170 га. 500 млн. из этих средств принесли инвестиции "ИКЕА".

ОАО "КАД-Ленобласть" создано правительством Ленинградской области для управления территориями, прилегающими к строящейся кольцевой автодороге на территории региона. Согласно проекту постановления, компания "осуществляет деятельность, направленную на обеспечение притока финансовых ресурсов". Уставный капитал - 100 тысяч рублей, 100% акций компании находится в собственности областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.