В Самарской области разоблачен канал поставок киргизской марихуаны

Самара, 28 февраля 2006, 16:08 — REGNUM  В Тольятти разоблачен канал поставок киргизской марихуаны в Автоград, одним из организаторов которого оказался оперативник ГУВД Оренбургской области. Из незаконного оборота изъято более 10 килограммов марихуаны, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН России по Самарской области

В течение полугода наркополицейсике Тольятти пристально наблюдали за деятельностью 34-летнего коммерческого директора некоего ООО. Как выяснилось, он удачно совмещал предпринимательскую деятельность с преступным бизнесом. В начале февраля полицейские задержали дельца возле подъезда его дома с картонной коробкой из-под DVD-плейера "Самсунг" в руках. В ней оказался целлофановый пакет, где, по заключению экспертизы, находилось более четырех килограммов высушенной марихуаны. При обыске квартиры подозреваемого было найдено еще более двух килограммов наркотической травы. Как выяснилось в дальнейшем, предприниматель в этот день собирался перенести часть марихуаны из своей квартиры, находящейся в одном из домов на Южном шоссе, в гараж. Во время следственных действий наркополицейсике установили, что марихуану тольяттинскому оптовику поставляли некие курьеры из Оренбурга.

Оперативные сотрудники созвонились с ними и договорились о доставке очередной партии наркотика. Роль заказчика сыграл один из офицеров местного отдела ФСКН, которому удалось назначить встречу в одном из домов Центрального района Тольятти. Поставщик вместе с двумя земляками приехал за рулем автомобиля ВАЗ-2110, который он получил от тольяттинца во время предыдущего визита за товар. Подозреваемые были задержаны. Организатором наркотрафика оказался 37-летний мужчина с высшим образованием, по специальности агроном, ранее судимый за вымогательство и мошенничество. Ему помогали 41-летний охранник и 23-летний сотрудник уголовного розыска ГУВД Оренбургской области, который в пути выполнял роль "крыши". Если машину останавливали сотрудники ГИБДД, коррумпированный страж порядка показывал им "корочки", что позволяло без досмотра продолжать движение вперед. По заключению экспертизы, в доставленной курьерами сумке находилось четыре килограмма высокосортной марихуаны. По имеющимся данным, зелье они доставали в Киргизии и развозили по разным городам. Это был уже третий визит в Тольятти. Подозреваемые арестованы. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail