В Оренбургской области поймали банду убийц, состоящую из четверых братьев

Оренбург, 28 февраля 2006, 16:06 — REGNUM  Прокуратура Промышленного района Оренбургской области расследует уголовное дело по факту убийства семьи, проживавшей в Оренбурге. Обвинение в совершении преступления уже предъявлено четырём братьям Хаббасовым, младшему из которых исполнилось 22 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре РФ, в конце января 2006 года в правоохранительные органы поступила информация о безвестном исчезновении семьи, проживавшей в Промышленном районе Оренбурга.

При проверке информации установили, что сразу после новогодних праздников бесследно пропали шестеро жильцов квартиры одного из домов по ул. Ногина. Среди них две женщины и двухмесячный ребёнок. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено 9 трупов граждан, проживавших в г. Оренбурге, включая 5 членов семьи, пропавших с ул. Ногина. Как выяснилось позже, маленькую девочку преступники пожалели, подбросив на крыльцо одного из жилых домов.

По подозрению в совершении преступлений были задержаны четверо проживавших в Оренбургской области братьев Хаббасовых, которые в начале 2005 года объединились для совершения действий, связанных с незаконным завладением чужой недвижимостью. Для своих нападений четвёрка подыскивала граждан без определённого рода занятий, имеющих в областном центре в собственности квартиры или дома и испытывающих материальные затруднения.

Под предлогом обмена городских квартир на жильё в сельской местности братья вывозили свои жертвы за город, где в безлюдных местах расправлялись с ними, после чего избавлялись от трупов, сбрасывая их в овраги и скотомогильники.

По предварительным данным, на счету Хаббасовых несколько жестоких убийств, следы которых обнаружены в г.Оренбурге, Новосергиевском, Оренбургском, Переволоцком районах области.

В отношении братьев Хаббасовых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями прокуратуры ведётся работа по проверке причастности арестованных к совершению ещё нескольких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.