Администрация завода "Скания-Питер" обещает не мешать профсоюзу

Санкт-Петербург, 28 февраля 2006, 15:51 — REGNUM  Менеджмент автобусного завода "Скания-Питер" в Санкт-Петербург не будет оказывать противодействие деятельности профсоюзной организации предприятия. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава профсоюза завода Андрей Перепелкин, об этом сегодня, 28 февраля, на встрече с представителями профгруппы "Скания-Питер" заявил генеральный директор предприятия Гарри Суоминен.

"Состоялся диалог, приняли совместное решение о сотрудничестве профсоюза и администрации. Гарри Суоминен согласился с тем, что деятельность профсоюза - это нормальное явление для шведского предприятия", - говорит Перепелкин. В то же время, по его словам, документально это решение не оформлено. По словам главы первичной профсоюзной организации, ранее оказывалось противодействие профсоюзному движению, а 27 февраля Перепелкин получил уведомление об увольнении в связи с сокращением. Глава профсоюзной организации надеется сохранить рабочее место и говорит, что после состоявшегося сегодня диалога количество членов профсоюза может значительно вырасти (сегодня в профячейку входят 17 рабочих).

Сборочное предприятие Scania было введено в строй в Санкт-Петербурге в июне 2002 года. Его собственник - шведская Scania AB. В 2005 году "Скания-Питер" собрала около 250 автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.