ВЦИОМ: Центр Украины не определился с выбором

Киев, 28 февраля 2006, 15:48 — REGNUM  Около половины украинских избирателей не уверены в своем выборе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 28 февраля, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции в Москве, комментируя данные социологического опроса, проведенного украинским филиалом Института стран СНГ и ВЦИОМ.

По словам Федорова, если на традиционно поляризованных западе и востоке Украины около 48% избирателей не исключили, что за предстоящий до выборов месяц сменят свою позицию и проголосуют за другую партию, нежели они ответили в ходе опроса, то в Киеве и центральных областях этот показатель доходит до 59%. Именно за эти голоса, отметил гендиректор ВЦИОМ, есть смысл бороться партиям, балансирующим на грани прохождения трехпроцентного барьера. Вместе с тем, подчеркнул он, наблюдается консолидация избирателей вокруг лидеров предвыборной гонки - Партии регионов, "Нашей Украины" и Блок Юлии Тимошенко.

Опрос проводился 15-25 февраля 2006 года поквартирным методом, было опрошено 3003 респондента, непосредственными исполнителями опроса были украинские организации "Социс" и ДИАЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail