Из Госсобрания Мордовии исчез бюст Ленина

Саранск, 28 февраля 2006, 15:46 — REGNUM  "Не нужно творить себе кумира!", - решили работники аппарата Госсобрания Мордовии и убрали из зала заседаний парламента республики бюст Ленина. Сами депутаты были немало удивлены внезапному исчезновению Владимира Ильича, простоявшему здесь несколько десятилетий. Реакция же на это "историческое" событие оказалась неоднозначной, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

"Депутаты такого решения не принимали, - сказала зампредседателя Госсобрания Тамара Тюрина. - Но, на мой взгляд, история не прекращает своего течения, если исчезают монументы бывшим политическим вождям". Не так спокойно отнесся к исчезновению бюста Ленина председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Сорокин. "Подобные решения должны приниматься тем органом, который установил памятник!" - возмутился парламентарий. - "Нас об этом никто не спросил. Просто пришел завхоз и убрал бюст. К Ленину можно относиться по-разному, но то, что он является создателем великой империи - признанный факт".

Как заверили сотрудники отдела организационно-технического и материального обеспечения Госсобрания Мордовии, полуторатонный бюст пролетарского вождя из здания парламента никуда не пропал. Просто теперь он будет храниться на складе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.